поиск

Отдых в Крыму на Новый год

Дайвинг-сафари

Дайвинг-сафари «Тайны затонувших кораблей»

Самые интересные места погружений в Крыму: Севастополь, Балаклава, Евпатория, мыс Тарханкут.

Оптимальная продолжительность тура 3–5 дней. На время тура Дайвинг центр обеспечивает проживание в частных пансионатах по маршруту следования кораблей, 2–3 погружения в день, сопровождение дайв гида, 15л баллоны, 3-х разовое питание на борту корабля.

Минимальная загрузка корабля 10–12 человек не считая инструктора.

Два комфортабельных катера, оборудованные для дайвинга

На борту катеров — современные средства навигации и эхолокации, компрессора высокого давления, моторные лодки, комплекты снаряжения для подводного плавания.
2 салона для отдыха;
кают компания;
дайверский салон — для работы со снаряжением;
большая палуба с тентом;
туалет, камбуз.

Английский парусник «Пьяный Джек» (1854 г.)
Глубина погружения: 6 м

Очень красивый. Хорошо сохранились шпангоуты и паровая машина. Вокруг встречаются различные предметы: разбитые бутылки из под коньяка, вина и фруктовой воды, керамика, детали оснастки.

Советский самолет (1943 г.)
Глубина погружения: 14 м

Хорошо сохранившийся корпус. Кабина открыта. Самолет лежит на живописной гряде.

Место гибели двух английских фрегатов
Глубина погружения: 17 м

 

Хорошо сохранившиеся шпангоуты и снасти кораблей. По находкам, один из кораблей был медицинским судном.

Немецкий транспорт «Santa-Fe» (1943 г.)
Глубина погружения: 20 м

Таинственный транспорт погибший в районе мыса Евпаторийский. Транспорт перевозил самоходные орудия Shtug III, истребители танков «Ягд-Панцыр» и неизвестный груз. Корабль погиб от мощного взрыва. На дне лежат пушки, части самоходок, бочки, грузовик.

Немецкий боевой корабль Охотник за подводными лодками UJ-102 (1943 г.)
Глубина погружения: 20 м

Лежит на расстоянии 100 м от «Santa-Fe» на ровном киле. Гибель корабля еще большая загадка. Два больших корабля погибшие практически рядом с интервалом меньше месяца.

Немецкий самолет-лодка «Дорнье 24» (1943 г.)
Глубина погружения: 24 м

Загадочный немецкий самолет, лежит в Казачьей бухте. На борту ясно виден немецкий крест, фюзеляж практически целый, но внутрь пройти очень трудно, сильно заилен. Два крыла лежат отдельно на расстоянии 50–100м. Попытки опознать самолет по находкам не дали результата. Немецкая сторона утверждает, что такой самолет не числится в архиве. Скорее всего Дорнье 24 — самолет разведчик разбился при посадке в декабре 1943 г. с таинственной миссией на борту.

Германский транспорт «Волгодон» (1943 г.)
Глубина погружения: 30 м

На сегодняшний день это самое большое и практически не поврежденное судно на доступной для дайвинга глубине. Корабль стоит на ровном киле. Трюмы открыты, в них видны пушки, полуторка и груз вермахта. Глубина 30 метров.

Подводная лодка типа «М» (1957 г.)
Глубина погружения: 43 м

Лежит на траверзе мыса Маргопуло в 3 милях от берега. Тайна гибели до сих пор не разгадана Рубка укутана рыбачьими сетями. Орудия отсутствуют. Якорей нет.

Русское судно «Цесаревич Алексей» (1912 г.)
Глубина погружения: 52 м

Самый удивительный рэк в Западном Крыму. Старый и хорошо сохранившийся корабль, казалось, запечатлел картину своей гибели на мысе Тарханкут. Судно лежит с креном на правый борт. Есть возможность пройтись по палубе корабля. Видны спасательные шлюпки, рубка открыта. Находки на месте кораблекрушения — мешки с мукой, и шампанское, осколки красивых тарелочек с царским гербом.

Немецкий транспорт «Варна»
Глубина погружения: 53 м

Большое транспортное судно с грузом лежит на глубине 56 метров. в районе оз. Донузлав. Хорошо сохранились корпус и надстройка с мачтой. На носу и на рубке установлены двуствольные зенитные орудия. В одном из трюмов груз деревянных брусьев и деревянные бочки от 40 до 400 л.