поиск

РЭК-объекты

1. Парусник «AGNES BLAIKIE»

Глубина: 84 метров.
Год затопления: 1855

«Agnes Blaikie» английский парусник XIX века. Данный объект уже давно был отмечен на морских навигационных картах как «неизвестное затонувшее судно». В августе 2003 года объединённая поисковая команда дайв-клубов «Фрегат» и «Аквамарин» с помощью гидролокатора бокового обзора зафиксировала очертание и точное местоположение объекта в акватории г. Севастополь на глубине 84 метров. 18 сентября 2003 года Анатолий Копнин («Аквамарин») и Михаил Фальковский («Фрегат») совершили тримиксное погружение по заведенному ходовому концу. Проведя на объекте 9 минут, они идентифицировали его как деревянный парусный корабль.

2. Танкер «Маккавей»

Глубина: 106
Год затопления: 1914

«Маккавей», прекрасно сохранившийся танкер, рында, мостик. Удалось установить, что перевозя груз мазута погиб в 1914 году, команда была спасена. Рэк лежит на глубине 98-106 метров, сохранность очень хорошая. Лежит почти на ровном киле, с небольшим креном на правый борт. Взрыв, очень похоже, был по правому борту в корме. Вокруг много обломков. Обрастание минимальное. Ила традиционно много. Зайти можно практически везде. Трюм большой и пустой. Рубка, машинное отделение – все проходимо.
 

3. Морской охотник «UJ-102»

Глубина: 20 метров.
Год затопления: 1943

Охотник за подводными лодками. 15 декабря 1943 г. охотник за подводными лодками UJ-102 затонул по неизвестным причинам вместе со всем экипажем в 53 человека. Существует разные версии относительно гибели UJ-102. Одна из них заключается в том, что Охотник затонул в результате взрыва боезапаса на транспорте "Santa-Fe", ранее погибший в этом районе. Согласно этой версии, его экипаж произвел атаку глубинными бомбами, в результате чего боезапас, хранившийся на транспорте, детонировал и потопил UJ-102.

4. Немецкий транспорт «Wolga-Don»

Глубина: 30
Год затопления: 1943

На сегодняшний день - это самое большое и практически неповрежденное судно на доступной для дайвинга глубине. Судно лежит на ровном киле, кормовая часть отсутствует, трюмные люки открыты. В трюмах остатки груза - кассеты с авиабомбами. На баке пушка. В бытовых помещениях надстройки под слоем ила осколки посуды. Возвышение корабля над грунтом 6-8 м. Течение на глубине 3-4 м, видимость для Черного моря просто отличная. Бывшая советская канонерская лодка «Красная Молдавия» ("Эльпидифор № 423"), построенная в 1917-1929 гг. С 1929 по 1941 г.- судно для транспортировки марганцевой руды «Wolga-Don».
  


5. Немецкий транспорт «Варна»

Глубина: 56
Год затопления: 1943

Немецкий транспорт. Корпус и надстройка хорошо сохранились. Самая высокая точка - 32 м. мачта корабля. В одном из трюмов виден груз деревянных брусьев. Следующий трюм преподнес сюрприз - полный трюм бочек, от 40 л до 400, похожи на винные. На носу и на рубке установлено двуствольное зенитное орудие. Основные разрушения расположены в кормовой части. Корма оторвана и находится на небольшом расстоянии от корпуса. Возвышение над грунтом 10 м.


 6. Немецкий транспорт «Santa-Fe»

Глубина: 20
Год затопления: 1943

3.10.1939 г. при переходе Южная Америка - Германия захвачен французскими военными кораблями, до ноября 1942 г. плавал под французским флагом с названием "St. Andre". При оккупации Южной Франции германскими войсками вновь перешел под немецкий контроль с возвращением прежнего названия. В 1943 г. перешел на Черное море.
  

7. Русский транспорт «Цесаревич Алексей»

Глубина: 52
Год затопления: 1916

"Цесаревич Алексей" затонул 16 июня 1916 г. от взрыва на мине, выставленной германо-турецким крейсером "Мдилли" ("Бреслау"). По сведениям гидрографической службы в советское время предпринимались попытки поднять транспорт. Были заведены понтоны, один из них лежит по носу корабля. Но поднятие судна не состоялось по неизвестным причинам. Груз транспорта, если судить по находкам, мука и шампанское, встречаются красивые тарелки с царским гербом. Возвышение над грунтом 6 м, глубина 52 метра. Место гибели район мыса Тарханкут.
  

8. Советский пароход «Ленин» (бывший «Симбирск»)

Глубина: 96
Год затопления: 1941

Советский пароход, шедший во главе каравана судов, затонул 27 июля 1941 года в районе мыса Сарыч в Черном море. Погибли около 900 человек. Точных данных о количестве жертв морской катастрофы советского парохода "Ленин" недалеко от побережья Крыма, произошедшей 27 июля 1941 года, так и не было установлено. Однако даже приблизительные оценки выживших очевидцев говорят о количестве жертв, которое превышает число погибших на "Титанике" и "Лузитании" вместе взятых...