поиск

Отдых в Крыму на Новый год

Конференция ТИЦ

 
24-25 апреля в Киеве в «Украинском доме» проходила Международная конференция «Туристическая территория – создание привлекательного образа для туриста». Мероприятие провел Туристско-Информационный Центр «Украинский дом» совместно с «Гештальт Консалтинг Групп». Техническую помощь в подготовке конференции оказала Государственная служба туризма и курортов Украины.

В деловой атмосфере на высоком профессиональном уровне прошли два дня конференции. Формат мероприятия - от пленарного заседания до круглого стола, где обсуждались нормативно-правовые аспекты деятельности ТИЦ в Украине. Участники, а они представляли все регионы Украины, обсудили вопросы создания привлекательного образа дестинации, современные методы работы ТИЦ, сотрудничество с другими участниками туристического бизнеса.

Вопрос о создании и устойчивом развитии ТИЦ обсуждался неоднократно на всех уровнях исполнительной власти. Значение и важность информации в туристической сфере и в самих институциях (таких как ТИЦ) ни у кого не вызывает сомнений. Не ясен механизм взаимодействия с органами исполнительной власти и финансирования таких структур. Эти и другие вопросы поднимали участники мероприятия.

Главные цели, которые ставила перед собой конференция: обмен опытом, информацией, налаживание партнерских отношений. По итогам мероприятия его участники пришли к выводу, что необходимо более тесное взаимодействие на профессиональном уровне и приняли решение создать Комитет ТИЦ при Совете туризма и курортов. Также ближайшее сотрудничество будет осуществлено в рамках выставки «Visit Ukraine» организаторы которой выделили отдельные площади для продвижения регионов страны через ТИЦ.

В июне текущего года состоится стажировка для сотрудников ТИЦ в гг. Таллинн, Хельсинки, Стокгольм. Где участники смогут узнать более детально о специфике работы зарубежных коллег.

В ближайшее время выйдет методическое пособие с практической частью для работы ТИЦ, также заканчивается работа над созданием трех моделей ТИЦ – областных, региональных и на базе музеев или заповедников.

Янина Гаврилова,
руководитель ТИЦ «Украинский дом»