поиск

Отдых в Крыму на Новый год

Международные туристические выставки в Москве и Киеве

  Практика презентации на стенде Ассоциации курортов Крыма частных гостиниц, пансионатов, мини-отелей Крыма продолжилась на международных высавках в Москве и Киеве. Как отмечают постоянные участники выставок, количество туроператоров и агенств, интересующихся отдыхом в Крыму, сократилось, но те профессионалы турбизнеса, которые изучали крымские стенды, проявляли небывало живой интерес к Крыму и, в особенности, к предложениям по отдыху в частных гостиницах. Хотя одно обстоятельство огорчало представителей турфирм: цены на отдых. В условиях финансово-экономического кризиса туроператоры ожидали снижения цен на проживание. Так, например, консультант по управлению персоналом из Торонто (Канада) Алекс Буэнфи, присутствовавший на международой выставке Uitt в Киеве, информировал, что в этом году номер в пятизвездочном отеле Канады стоит как номер в трехзвездочном.
         
16-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» Mitt (18-21 марта) заняла пять павильонов и открытую площадку в ЦВК «Экспоцентр» и охватила более тысячи участников из разных стран. Украина и Крым представлялись в первом павильоне достаточно разрозненно, хотя нельзя было не заметить курортную Евпаторию с театром на ходулях.
С 25 по 27 марта принимала украинская сторона. В Международном выставочном центре состоялась 15-я Юбилейная Международная выставка «Путешествия и туризм» Uitt. Несмотря на меньшие, чем в Москве, масштабы (два обединенных павильона), Киеву удалось собрать более тысчи участников, крымские стенды были сосредоточены в одном месте и объединены названием «Крым», так что целевым посетителям выставки удалось систематезированно собрать необходимую информацию о Крыме.
          
 Курортными учреждениями, объединившимися под эгидой Ассоциации курортов Крыма, на выставке в Москве заинтересовалось 172 турфирмы (в основном из России и Беларуси). В Киеве курортные учреждения были достойно отрекомендованы 190 туроператорам и турагентам (практически со всех регионов Украины). Спросом на выставках-ярмарках пользовался справочник «Лучшие здравницы и отели Крыма», ежегодно издаваемый организацией, благодаря которому на взаимовыгодное сотрудничество с участниками и посетителями указанных выставок могут надеятся все учасники каталога.

  

 На выставке "Uitt-2009" в Киеве организаторы объединенного крымского стенда - Крымское курортно-туристическое агенство - были награждены почетным призом, причем, оказались единственной награжденной компанией из Украины.