поиск

Отдых в Крыму на Новый год 2019

I Собрание Правления Ассоциации курортов Крыма

  

4 марта 2009 г. для курортного полуострова ознаменовалось не только открытием XVIII Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм», но и тем, что в этот день состоялось собрание членов Правления Ассоциации курортов Крыма. На заседании Правления ОО «Ассоциация курортов Крыма» присутствовали
председатель Правления организации Крячун Андрей Васильевич,
генеральный директор курортно-оздоровительного комплекса "Россия" (курорт Ялта),
действительные члены Правления:

Аристов Анатолий Егорович, генеральный директор санатория "Орен-Крым" (курорт Евпатория),
Корда Ирина Павловна
, директор пансионата "Афалина" (курорт Севастополь),
Ракоцило Александр Николаевич
, генеральный директор санатория "Полтава-Крым" (курорт Саки),
Трофимов Александр Александрович, голова исполнительной дирекции ОО «Ассоциация курортов Крыма»,
Шипилов Василий Стефанович
, директор лечебно-оздоровительного центра "Укоопспилка" (курорт Алушта),
Ярош Владимир Владимирович, директор санатория "Мрия" (курорт Евпатория
),
члены
Наблюдательного совета
организации:
Федоров Леонид Алексеевич,
частный предприниматель,
Коваль Александр Владимирович, заведующий отделом по вопросам экспертизы временной утраты трудоспособности исполнительной дирекции ОФСС по ВУТ в АРК.

В условиях финансово-экономического кризиса в Украине и странах ближнего зарубежья, откуда на отдых и лечение в Крым поступает основной поток туристов, просматривается необходимость консолидации субъетов и структур, предоставляющих туристические услуги, с целью повышения конкурентоспособности крымских курортов. С учетом кризисной ситуации в мире и насущных проблем, волнующих руководителей курортных учреждений, к обсуждению на собрании Правления Ассоциации курортов Крыма были вынесены следующие вопросы:

1.
Продвижение крымских курортных услуг на официальном интернет-портале Ассоциации.

2. Защита законных прав и интересов руководителей санаторно-курортных учреждений в различных ситуациях.

3. Возможность долевого участия членов Ассоциации в международных туристических выставках в Москве (18-21 марта) и Киеве (25-27 марта)
с наименьшими финансовыми затратами.

4. Вопросы деятельности в сложных экономических условиях
(в т.ч. проблема ценообразования при заключении договоров с туроператорами).

Актуально продвижение крымских курортных услуг посредством официального сайта Ассоциации курортов Крыма www.resorts-crimea.com, где представлены прямые контакты здравниц и отделов реализации. Все большее число туристов приезжают в Крым, пользуясь информацией, найденной в интернете, поэтому чрезвычайно важно предоставить потребителю правдивую и полную информацию о санаториях, пансионатах, оздоровительных учреждениях, гостиницах, мини-отелях, услугах, которые они предоставляют, инфраструктуре курортов, об органах, в которые могут обратиться туристы в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Отдыхающий должен приезжать в Крым, как к старому надежному другу.

Правление постановило: Одобрить проводимые работы исполнительной дирекции по представлению крымских курортов на официальном сайте Ассоциации курортов Крыма. Продолжить введение новых объектов, начать работы по продвижению портала.

На предстоящих международных туристических выставках в Москве (18-21 марта) и Киеве (25-27 марта) на стенде Ассоциации курортов Крыма будет представлен не только каталог-справочник «Лучшие здравницы и отели Крыма», ежегодно издаваемый организацией, но и курортные учреждения, объединившиеся под эгидой Ассоциации курортов Крыма, чтобы достойно отрекомендовать себя на международных ярмарках и иметь возможность взаимовыгодного сотрудничества с участниками и посетителями указанных выставок.

Правление постановило: Направить информацию об условиях участия в выставках на стенде Ассоциации всем курортным учреждениям. Рекомендовать участие объектам размещения, которые лично не смогут принять участие в выставках.

Заслушав доклады по вопросам и обсудив текущее положение дел и предложения, участники собрания сошлись во мнении, что санаторно-курортным учреждениям удержать цены на уровне прошлогодних крайне сложно вследствие повышения цен на газ и другие энергоресурсы, тем более, что стабильность новых тарифов далеко не гарантирована.

Ввиду колебания цен на энергоресурсы, продукты питания и другие составляющие конечного турпродукта вероятность изменения цен в течение курортного сезона велика, поэтому заключать твердые договора с туроператорами и турагентами практически невозможно.

Важным для успешной деятельности курортных учреждений является определение органами власти таких понятий, как «курортный сезон» и «круглогодичный курорт». Если задуматься о доходах курортного учреждения за круглый год и за сезон, становится понятным, что круглогодичный курорт необходимо спасать снижением налогообложения здравниц в период межсезонья. Только снижением конечной стоимости турпродукта и усовершенствованием материально-технической базы можно повысить спрос на крымские круглогодичные курорты.

Правление постановило: Подготовить обращение в Министерство культуры и туризма Украины и после согласования с Правлением направить в указанные органы.

Следующее заседание членов правления Ассоциации курортов Крыма назначено на вторую половину мая с тем, чтобы перед началом курортного сезона подвести итоги и разработать стратегию деятельности на период летнего курортного сезона.