поиск

Отдых в Крыму на Новый год 2019

XVIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм 2009»

XVIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм 2009», которая в этом году собрала более 220 участников, традиционно проходила в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» (г. Ялта) в период с 4 по 6 марта текущего года.

Министерство курортов и туризма АРК, ведя стратегию развития крымских курортов на внутреннем и мировом рынках, организовывает крымскую туристическую выставку уже в восемнадцатый раз, и то, что ежегодно в Крыму открываются новые базы отдыха, гостиницы, другие объекты размещения для туристов, а также развивается и обновляется их инфраструктура, свидетельствует о востребованности крымских курортов, о необходимости создания и развития стуктур, объединяющих и поддерживающих субъетов, предоставляющих туристические услуги. 

Ярмаку этого года отличает от предыдущих факт пребывания страны в экономическрм кризисе, правда, на настороения деятелей туристического бизнеса кризис влияет как двигатель. Первый заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Марина Петровна Слесарева так освещает главную цель проведения XVIII Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм» 2009:

«В условиях мирового финансово-экономического кризиса усиливается борьба за туристическик потоки, перед курортной индустрией встает ряд проблем и задач, требующих оперативного реагирования на государственном и региональных уровнях, выработки единой политики на рынке курортных услуг. Особую важность приобретает консолидация усилий всех субъектов курортной отрасли, направленных на принятие антикризисных мер в сфере курортов и туризма Крыма, грамотное позиционирование курортных регионов полуострова, поддержку основной бюджетообразующей отрасли автономии.

XVIII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм» напралена на распространение лучших достижений в турбизнесе, формирование профессионального туристического рынка и создание конкурентноспособного турпродукта автономии».   

О конечном результате ярмарки можно говорить по прошествии курортного сезона в Крыму, зато средства достижения налицо: перед различными субъектами турдеятельности открыты перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

 

Благодаря работе Ассоциации курортов Крыма и справочнику «Лучшие здравницы и отели Крыма 2009» заочное знакомство и возможность сотрудничества с участниками и гостями выставки получили более 600 курортных учреждений Крыма.

 

 

 

 

 

 


У стенда Ассоциации справа
премьер-министр Совмина АРК Виктор Плакида