поиск

Звезды выбирают Крым! Интервью Влада Ямы из Ялты.

Сезон отпусков открыт, и звезды устремились на отдых. Однако настоящим деятелям редко удается укрыться от поклонников даже в моменты, когда хочется расслабиться на теплом морском берегу. На днях стало известно, что известный шоумен и танцор Владислав Яма отдыхает сейчас в Ялте на курорте Palmira Palace и готовит сюрприз мастер-класс для гостей. После проведения мастер-класса нам удалось узнать о том, как Влад начал заниматься танцами, о его слабости к пироженкам, и как он чувствует себя, разгуливая с утра до вечера без шляпы.

Предлагаю начать с вопроса, который вам часто задают, но все же:  почему танцы? Чем вас привлек мир танцев, и как вы туда попали?
    - Да, этот вопрос мне часто задают. Как только я пошел в школу в первый класс, оказалось, что многие мои одноклассники куда-нибудь идут после школы, а я вот иду домой. Мне стало интересно, я пошел за девчонками и вот остался по сей день.

Какой ваш рецепт успеха и откуда берутся силы и усердие для этого?
    - В моем случае все просто, я всю жизнь занимаюсь любимым делом, и мне очень часто в жизни попадались люди, которые в меня верили. Это хорошие тренеры, и учителя и родители, которые меня поддерживали, но, самое главное, что я любил свое занятие и отдавался ему на 100%. Вот и все.

По вашему мнению, благодаря чему пришла известность и признание?
    - Причин, я думаю, очень много. Во-первых, это много лет труда и немножко удачи, потому что без этого ничего бы не сложилось. Ну, скажем так, еще я умею неплохо танцевать и делаю это лучше, чем многие. И, к тому же, мне удалось оказаться в нужное время в нужном месте, чему я очень рад.

Вы много раз были в судейской коллегии различных талант-шоу. Насколько сложно оценить объективно талант в человеке?
    - Я всегда любил быть судьей. Мне всегда нравилось оценивать кого-то. Первый танцевальный конкурс я судил, когда мне было 15 лет, судил я тогда самых маленьких. В то время я чувствовал ответственность и понимал, что могу в этом деле ощущать себя взрослым. Поэтому, когда пришлось стать судьей на телевидении, несмотря на огромную ответственность, я всегда стараюсь представить себя на месте конкурсанта и понять, какой совет нужно ему дать, ну и, конечно, быть честным перед самим собой. Нужно делать все по-настоящему.

Чувствовали ли вы сожаление из-за того, что кто-то из конкурсантов покидает шоу?
    - Конечно, это случается регулярно. Регулярно кого-то жаль, особенно когда у человека есть талант, а рядом с ним стоит еще более способный. И таланта не хватает совсем немного. Иногда до слез доходило буквально. Но жизнь конкурсанта не заканчивается одним проектом. Если у человека есть дар, он реализует его в любом случае, с нашим проектом или без него.

Насколько для вас легко преподавать, как вы понимаете насколько продуктивно вы можете учить людей танцевать?

- Я, как тренер, вижу: у человека либо получается, либо хорошо получается. Для меня это сразу видно, но, наверное, приходит с опытом. Преподавание для меня особая отдушина, причем работа с маленькими детьми - это свое удовольствие, и особенное со взрослыми, которые считают, что в силу их возраста танцевать уже поздно, но все же они приходят и пытаются делать первые шаги. Они понимают, что я объясняю, но им тяжело сделать. Для меня самое важное, чтобы у ученика было большое желание, это на первом месте и только потом идут способности и талант. Но когда человек горит, с ним хочется заниматься днем и ночью.

Это не первый ваш мастер класс на курорте Palmira Palace, что будет сегодня?
    - Сегодня мы, как это и делали обычно, уйдем от того, что называется танцевальным занятием и просто проведем некую активность. Я постараюсь сделать так, чтобы люди в процессе мастер-класса получили удовольствие, чтобы каждый почувствовал себя танцором хотя бы на несколько минут. Я конечно покажу несколько танцевальных движений, но основной задачей ставлю, чтобы все, кто придет на мастер-класс получили удовольствие. Здесь прекрасный воздух, отличный аппетит и прекрасная кухня. Я не удержался и съел несколько вкусных пирожных. Вот сегодня попробуем найти "противоядие" от всех этих съеденных калорий в процессе активного отдыха)))

Какой отдых вы предпочитаете?
    - На 100% комфортно я себя чувствую преимущественно за границей. Это по одной простой причине - там я могу ходить без головного убора и меня почти никогда не узнают. Вот это для меня настоящий отдых. Если проходит целый день с утра до вечера, и не подходит ни один человек с просьбой об автографе или фотографии, то я понимаю - я на отдыхе. Поэтому там за рубежом я чувствую себя максимально раскованным, хотя здесь в пальмире возникла такая странная ситуация. Казалось бы в родной стране, но здесь я себя чувствую комфортно. Да бывают фотографии с детьми, позирую иногда на пляже в бассейне, но в целом я себя не чувствую как на работе, как это происходит в столице. Здесь удается подышать и что самое приятное такая красота находится здесь в Украине. Бывая здесь, я часто забываю, что нахожусь в Украине, для меня это многого стоит.

Что для вас лучше отдых на море, горнолыжный курорт, велосипед?
    - Я долго не могу находиться на одном месте. Куда бы мы не приехали с друзьями, стараемся несколько дней полежать на солнышке позагорать, а дальше идут какие-то экскурсии, пустыни, джип-сафари, какие-то поездки, поезда, автомобили напрокат, экшн и все такое. То есть мне тяжело оставаться долго на одном месте, поэтому отдыхаю активно, но без полноценного экстрима. Так чтобы был адреналин, но в меру, чтобы остались в памяти впечатления, эмоции, новые места, новые люди, пейзажи.

Какие у вас есть хобби, любимые занятия?
    - Одно из моих хобби - ди-джейство. Хобби, которое в последнее время начало превращаться для меня в работу, но не потому что это рутина, а потому что мне за это платят деньги. Для меня интересно все, что связано с музыкой, а мне, как продвинутому новичку, интересно сознавать что-то новое, пробовать, совершенствоваться и, самое главное, видеть отдачу. Когда ты управляешь залом в пятьсот-тысячу людей, они получают заряд энергии и удовольствие от происходящего, значит оно того стоит.

Узнав о скором дне рождения курорта, Влад поздравил Palmira Palace и сообщил,  что для него этот отдых также является юбилейным, поскольку он здесь пятый раз подряд. Пожелал хорошей погоды, благодарных клиентов и удовольствия от жизни.