поиск

Отдых в Крыму на Новый год

В защиту "Артека" выступают дети

В защиту "Артека" выступают дети

31 января, в субботу, около ста человек - бывших и настоящих артековцев,  а также людей, неравнодушных к судьбе государства, собрались на майдане Незалежності в Киеве, чтобы засвидетельствовать о несогласии с происходящим во всемирной детской здравнице и вокруг нее. Действительно, "Артек" является неотъемлемой частью представления о государстве Украина и только глупцы могут могут потерять (или продать) такое место, как "Артек".

Голодовки генерального директора Международной детской здравницы мало влияют на настроения "сильных мира", а подростки, побывавшие в "Артеке", следят за происходящим, болеют за детство и за развитие своей страны порою больше, чем чиновники.
Лидеры киевских школ (в основном, "озерники"), вожатые, родители артековцев прошествовали от майдана к кабмину, попытались передать настроение и добро, которое дарит "Артек": артековские танцы, песни, кричалки; ребята говорили, что "Артек" научил их дружить и помогать друг друг, позволил раскрыть таланты. Внимание на отчаянные крики детей обратил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и произнес пару успокоительных фраз.

"Артек" - уникальное явление, которого не сыщешь нигде в мире. Казалось бы, зачем говорить очевидные вещи правительству, но, цитируя митингующих в субботу, хочется повторить: "Артек" нужно беречь, развивать или хотя бы не трогать, чтобы хоть малая часть твоих детей, Украина, почувствовала радость детства и воспиталась на вечных ценностях, а не на коммерческих правилах".

Чуб Татьяна,
вожатая детского лагеря «Озерный»,
для Ассоциации курортов Крыма