поиск

Отдых в Крыму на Новый год

Имидж Крыма в глазах туриста формируется с момента пересечения им украинской границы, – Ассоциация курортов Крыма

Процедура пересечения украинской границы для туристов должна быть упрощена, поскольку имидж Крыма в глазах туриста формируется с момента пересечения им границы. Об этом заявила заместитель председателя исполнительной дирекции Ассоциации курортов Крыма Дарина Удовенко в эфире Черноморской телерадиокомпании (ЧТРК) в ток-шоу «Возможно все».
«Как показывают наши исследования, имидж Крыма начинает формироваться с момента пересечения границы. На данном этапе эта процедура непрозрачна до должного уровня и занимает большое количество времени», – сказала Дарина Удовенко.
Она поблагодарила Министерство курортов и туризма АРК за активную позицию в этом вопросе.
Зампредседателя исполнительной дирекции Ассоциации добавила, что 20-50% общей стоимости отдыха в Крыму составляют затраты на транспорт. «Люди приезжают в Крым с уже сформировавшимся мнением, что на них хотят наживиться. И такое мнение исправить в гостинице очень сложно», – подчеркнула Дарина Удовенко.
По ее словам, не менее важным является обязать сотрудников пограничных служб соблюдать морально-этические нормы поведения.
Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, Министерство курортов и туризма Крыма предлагает рассмотреть возможность по упрощению процедуры пересечения государственной границы Украины российскими туристами, которые приезжают в Крым на автомобильном транспорте.
По словам министра курортов и туризма автономии Александра Лиева, в связи с тем, что автобусы туроператоров приравнены к коммерческим перевозкам, они пересекают границу в общем потоке с грузовыми автомобилями. Эта процедура может занимать порядка 4 часов.
По материалам сайта http://crimea.gov.ua