поиск

Отдых в Крыму на Новый год

Долгожданное открытие сафари-парка Тайган под Белогорском

В степной части полуострова под Белогорском открыта новая изюминка Крыма – сафари-парк «Тайган».
Произошло это благодаря энтузиазму, настойчивости, увлеченности и преданности своему любимому делу Олега Алексеевича Зубкова. На территории заброшенной, разрушенной воинской части в течение 6 лет был создан крупнейший парк львов «Тайган».
Более 50 львов в условиях, приближенных к естественным, свободно разгуливают по территории парка, нежатся в тени деревьев и Вы можете, находясь совсем рядом, спокойно и безопасно наблюдать за их жизнью с высоты множественных переходов.
Открывшийся парк львов является первым в Европе. Уже есть и первое пополнение: нежные и пушистые львята, родившиеся лишь три дня назад, смешные трехмесячные медвежата, недавно появившиеся на свет верблюжата.
Львятник является уникальным уютным и комфортным местом обитания малышей и их родителей, просторные помещения с теплыми полами созданы специально для них.
Площадь парка составляет 32 гектара. Он состоит из Сафари парка, Детского зоопарка и Стационарного парка. В его коллекции более 2000 тысяч животных и птиц. Здесь можно увидеть множество хищных и добрых животных.
Самое главное то, что в парке разрешается кормить животных.
На территории парка находится гостиница, кафе, магазины, детская площадка, автостоянка, аттракционы, по дорожкам парка можно прокатиться на паровозике.
В парке можно провести корпоративное мероприятие, а также конференцию или совещание, для чего  имеется два конференц-зала и гостиница на 200 мест.
Директору сафари-парка Олегу Зубкову пришлось преодолеть массу бюрократических препятствий прежде, чем получить все необходимые разрешительные документы. Броневик, находящийся на территории парка, будто символизирует бесконечную войну с чиновниками.
21 апреля 2012 года состоялось открытие парка, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев торжественно перерезал красную ленточку, для всех гостей состоялся праздничный фуршет и концерт, в котором приняли участие коллективы Украины и России. Для гостей были организованы экскурсии по парку. Желающие имели возможность подкрепиться жареным на вертеле  поросенком. 
В ближайшее время в парке появятся слоны.
Парк – «Тайган» 18 апреля получил статус заповедника местного значения.
Жителям и гостям Крыма стоит обязательно посетить парк и  прекрасно провести время.