поиск

Отдых в Крыму на Новый год

В Ялте состоялся 2 модуль образовательной программы "Развитие потенциала бизнес ассоциаций в Украине"

С 28 февраля по 4 марта в Ялте в санатории им. Кирова проводился второй модуль "Деятельность объединений предпринимателей: правовые, финансовые и коммуникационные аспекты" образовательной программы «Развитие потенциала бизнес ассоциаций в Украине», организатором которой является Центр международного частного предпринимательства «CIPE».

На тренинге "Юридические и правовые вопросы" (тренер CIPE - Александр Винников) обсуждались вопросы изменения законодательства Украины касательно ассоциаций, новые процедуры взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, дочерние предприятия ассоциаций и другие.

На тренинг "Финансы" (тренер CIPE – Светлана Куц) выносились следующие темы: основные принципы фандрайзинга, место  фандрайзинга в системе организаций, доноры и цикл построения взаимоотношений с донорами, разработка проекта и логико-структурный подход (на примере логической матрицы проектов ЕС) и другие.

Тренеры CIPE Светлана Куц и Оксана Панчук провели семинар "Адвокаси", на котором обсуждался стратегический подход к адвокаси через различные культурные и политические контексты, кампании, их планирование (общее понятие), адвокаси и политика работы Американской Торговой Палаты.

На тренинге "Коммуникации" (тренер CIPE – Татьяна Шварц) участники образовательной программы обсудили принципы и стратегии развития имиджа ассоциации, расширения сферы влияния, способы демонстрации значимости организации, взаимодействие с бизнесом, СМИ, властью, обществом, и другие актуальные вопросы, целью которых является создание ассоциации, которая стремится стать образцом для общественности и имеет высокую репутацию у общества в целом.

Тренер CIPE Сергей Леонов провел тренинг "Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов", где, помимо теоретических вопросов экспертных опросов, взаимодействия с органами государственной власти, бизнес-сообществом и институтами гражданского общества, обсуждалась практическая работа по выявлению коррупциогенных факторов в нормативных  актах.

На протяжении второго модуля программы «Развитие потенциала бизнес ассоциаций в Украине» представители ассоциаций Украины участвовали в дискуссиях, получали практические советы, проходили тестирование по результатом обсуждения ,  знакомились с новыми методиками и принципами развития ассоциаций.