поиск

Отдых в Крыму на Новый год 2019

Собрание Правления Ассоциации курортов Крыма (28.05.2010)

 
Каждый год подготовка к новому курортному сезону сопровождаетсяопределенными трудностями.И этот год не стал исключением, правда, некоторую надежду на развитие и улучшение рекреационного комплекса Крыма привнес проект Закона Украины «О введении специального экономического режима инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым», разработанный Министерством экономики Украины, который сулит привлечение массовых инвестиций в Крым и налоговуюразгрузку на затраты по модернизации туркомплексов.
В преддверие курортного сезона Ассоциация курортов Крыма в очередной раз собрала правление для определения плана работы на сезон в надежде оказать посильную помощь полуострову в улучшении качества курортных услуг и в развитии курортоного комплекса Крыма. Заседание правления общественной организации прошло в прекрасной здравнице — туристско-оздоровительном комплексе «Судак», где присутсвовали руководителиведущих санаторно-курорных учреждений Крыма, среди них Аристов А. Е. (санаторий «Орен-Крым», Евпатория), Корда И. П. (пансионат «Афалина», Севастополь), Плетнева Р. И. (ТОК «Судак», Судак), Крячун А. В. (председатель правления ОО «Ассоциация курортов Крыма»), Ярош В. В. (санаторий «Мрия», Евпатория) . Ниже приведены решения собрания, направленные на улучшение деятельности санаторно-курортных учреждений Крыма.
В этом году, по традиции, сложившейся шесть лет назад, с июня месяца будут проводиться маркетинговые исследования в форме анкетного опроса организованных отдыхающих. Все желающие гости, отдохнувшие в Крыму, могут заполнить анкету и поделиться своим мнением о качестве услуг в крымских здравницах и гостиницах. Массовые опросы будут проходить на ж/д вокзале, в аэропорту г.Симферополя, а также в курортных регионах. Обработанная в конце сезона информация поступит всем желающим руководителям курортных учреждений, а также в Главное управление статистики в АРК, в Министерство курортов и туризма Крыма и ведущие вузы автономии. Все желающие приглашаются принять участие в опросах и поделиться своим мнением, которое очень важно для Крыма.
Еще одна проблема, которая волнует всех участников туристического рынка в Крыму и не позволяет полуострову развиваться, это транспортное сообщение. Существует масса чартерных рейсов, осуществляющих перевозки туристов за границу по доступным ценам. А подобные предложения по отдыху в Украине отсутствуют. Высокая стоимость на транспорт в Украине составляет весомую долю бюджета отдыхающего и снижает доступностьотдыха в Крыму. Но даже те, кого не пугают цены, лишены возможности посетить Крым из-за отсутствия или крайнего дефицита билетов на поезда. Таким образом, из-за транспортных проблем туристическое предложение Крыма является нереализованным.
Для развития курортного комплекса Крыма необходимо создать общий подход к решению данного вопроса, ведь до тех пор, пока государство не предпримет решительных действий по созданию удобного и доступного транспортного сообщения, Украина будет продолжать терять доход от курортного комплекса, а Крым не выйдет на международный туристический рынок, хотя имеет для этого все необходимые и уникальные ресурсы.
Правление Ассоциации курортов Крыма постановило направить в Министерство культуры и туризма Крыма, Министрерство транспорта и связи Украины обращение с предложениями организовать чартерные рейсы в Симферополь из крупных городов Украины таких, как Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, а также увеличить количество поездов в летний период сообщением «Москва-Симферополь», «Санкт-Петербург — Симферополь» и др.
Будем верить в заинтересованность власти в развитии Крыма и информировать общественность об ответах министров.


Кроме того, правление Ассоциации курортов Крыма поддержало проект Закона Украины «О введении специального экономического режима инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым», о котором упоминалось ранее, и направило в кабмин свое одобрение с некоторыми дополнениями, выведенными именно практиками турбизнеса и необходимыми для курортно-оздоровительной отрасли Крыма.
Дорогие жители и гости Крыма, общественная организация «Ассоциация курортов Крыма» и руководители курортных учреждений будут продолжать и далее делать все возможное для процветания полуострова и полноценного отдыха и оздоровления в Крыму. Подробную информацию о местах отдыха и лечения Вы можете найти на официальном сайте Ассоциации www.resorts-crimea.com. Не оставайтесь равнодушными, участвуйте в опросах, ведь Ваше мнение очень важно для развития полуострова.